中国竞彩网,竞彩网足球:召开安全工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-11-23浏览次数:10

1122日,中国竞彩网,竞彩网足球:在至诚楼三楼报告厅召开安全工作会议。校领导胡志斌、石金楼、王瑞新、李建清、马水清、徐珊、季勇、顾民,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,南京市公安局内保支队副支队长卢才勇,校安全工作委员会成员,教职工安全员,校园安全稳定工作先进个人和先进集体代表参加会议。会议由李建清副校长主持。



徐珊副校长总结了三年来学校安全工作的成绩和做法,分析了现阶段安全工作仍然存在的问题和原因,并提出今后学校安全工作的总体目标和具体思路。她指出,要进一步贯彻落实省委省政府工作要求,结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、学生安全核心任务,完善校园安全治理体系,提高校园安全治理能力,为高水平大学建设保驾护航。



马水清总会计师宣读了校园安全稳定工作先进个人、先进集体的表彰决定;随后为18位先进个人、2位特殊贡献先进个人、12个先进集体颁发了荣誉证书。



胡志斌校长与二级单位主要负责人代表签订了《南京医科大学二级单位安全工作责任书》,进一步压紧压实安全工作责任。



卢才勇副支队长在讲话中充分肯定了中国竞彩网,竞彩网足球:在校园安全方面做出的成绩。他希望学校继续守牢意识形态阵地,进一步突出政治安全,强化薄弱环节管理,紧盯校园反诈,加强警校联动,共同打造更高水平、更可持续的平安校园。



胡志斌校长就进一步做好校园安全工作提出三点要求:一是提高站位,守住安全红线。各部门、各学院要深入学习习总书记中国竞彩网,竞彩网足球安全生产的重要讲话指示精神,深刻认识做好安全工作的极端重要性,以强烈的政治责任感,扎实做好各项安全工作;二是严管严治,筑牢安全防线。全体师生员工要秉持安全发展理念,把杜绝重大事故作为首要任务,扎实推进安全生产三年专项整治行动,做好安全隐患排查,提高监管检查力度;三是压实责任,明确安全底线。各部门、学院要紧抓责任制关键点,落实领导责任,明确监管责任,严明追责问责。



 会后,省高教保卫学会常务副会长、南京大学保卫处处长曹昌家教授做了主题为《高校常见安全问题及应对》的专题讲座。


(撰稿/刘少华 魏可可;图片/何敦 马丽萍;审核/臧延金 洪宇)