中国竞彩网,竞彩网足球:承办中国生理学会教育信息化研究专业委员会第一届学术会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-11-22浏览次数:10

11月20日,中国竞彩网,竞彩网足球:和山东第一医科大学承办的中国生理学会教育信息化研究专业委员会第一届学术会议召开。中国竞彩网,竞彩网足球:高兴亚教授作为首任主任委员在会上致辞。



高兴亚教授在致辞中回顾了生理学教育信息化的发展历程,成立专委会的初衷,并提出了未来工作的方向和设想。来自河北医科大学,上海中医药大学,香港中文大学(深圳)医学院,宁夏医科大学,浙江大学医学院、武汉大学和山东第一医科大学的8位专家就信息技术在医学教育中的具体应用作了详细介绍和阐释。全国各高校的500余位教师代表观看了线上直播。基础医学院王觉进教授参与主持,生理学系全体教师观看了线上直播。

11月19日,在第七届全国高等医学教育信息化论坛上,中国生理学会理事长王韵教授宣布成立“中国生理学会教育信息化研究专业委员会”。中国竞彩网,竞彩网足球:高兴亚教授担任主任委员,基础医学院王觉进教授任秘书长。全国78所高校的162位教师成为专委会成员。来自全国各医学院校的500多位教师代表通过在线方式参会。

教育信息化研究专业委员会的成立,为国内生理学教育信息化研究的同仁提供了交流的平台,将成为生理学教育信息化的重要推手。同时也为中国竞彩网,竞彩网足球:研究医学教育信息化的老师与国内广大同行交流学习提供契机,为中国竞彩网,竞彩网足球:医学教育信息化的进一步发展提供舞台。


(素材来源/基础医学院)