[江苏教育频道]南医大校长寄语新生:接棒强国梦,传承赤子心

发布者:宣传部发布时间:2021-10-13浏览次数:62


现代快报讯(记者 李楠 于露 文 / 摄)10 月 13 日上午,南京医科大学举办 2021 级新生开学典礼。开学典礼以线上、线下的方式,欢迎风华正茂的新同学。现场,南京医科大学党委书记王长青为新生上开学第一课。

△南京医科大学党委书记王长青

学校体育馆里,上千名萌新早早就坐,伴着一段视频《答案》,开学典礼拉开帷幕。南京医科大学校长、党委副书记胡志斌为新生作了题为《接棒强国梦,传承赤子心》的讲话。他说,南医校园迎来了 2495 名本科生、2731 名研究生和 85 名留学生。87 岁的南医遇见芳华正好的你们,也正满怀期盼与你们‘同频共振’。

△南京医科大学校长、党委副书记胡志斌

他寄语新生,作为青年一代,唯有始终保持心中的方向和方位,继续担当历史使命,接棒强国梦,传承赤子心,在百年未有之大变局中精准把握青春航向,才能让每一个不一样的自己,闪耀出时代的光芒!

胡志斌对学子们提出三点期待:一是希望学子们  一心向党,勇当强国先锋 ;二是希望学子们  诚心向学,敢当实干将才 , 做一名有厚度的医学生;三是希望学子们  仁心为民,争当苍生大医 ,做一名有温度的医学生。

△开学典礼现场

 健康所系、性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓 ……《医学生誓言》宣誓仪式环节,在医学影像学院教授王守巨领誓下,全体新生起立,握紧右拳庄严宣誓。

△开学典礼现场

新生代表、2021 级临床医学专业的杨之楷发言时说: 一张录取通知书把我们从五湖四海召集到这里,从今天起,我们有了一个共同的名字:南医人。 他说,医学是人学,医道重温度,这扇神秘的新世界大门吸引着大家去探索。

△开学典礼现场

 通过新冠肺炎疫情,我更加认识到了一名医者的职责和担当。 临床医学专业的新生陈馨语告诉记者,南京医科大学一直是她理想的院校,对学校的第一印象是校园很大。她说,自己要好好学习,未来继续深造,从事医学相关工作。

来源:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=61666aff1bc8e0802d000081