基础医学院举办《病理生理学》数字化教材建设研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-01-12浏览次数:756

2021年1月10日,基础医学院主办了《病理生理学》数字化教材(ESP版)研讨会在宁举行。副校长丁强出席了研讨会,人民卫生电子音像出版社董良广副总经理在线为会议致祝词。北京大学医学部、复旦大学、上海交通大学、中山大学、华中科技大学、中南大学、暨南大学、浙江大学、安徽医科大学以及中国竞彩网,竞彩网足球:等15家单位的22位病理生理学界专家、学者出席会议。



作为一种新型教材形态,ESP(电子化标准病人、功能数字人)版的《病理生理学》数字化教材是用虚拟仿真技术展示在现实中不可呈现或重复的病理状态,使理论与实验、信息化与教学深度融合,补充拓展了传统纸质版教材,实现教学革新。

国家级虚拟仿真实验教学中心主任、中国竞彩网,竞彩网足球:生理学系教授高兴亚介绍了ESP的基本理念、已开发的生理学ESP版本的建设过程、建设成果及对本教材编写的建议。上海梦之路公司的工程师介绍了ESP 软件技术开发过程。浙江大学医学院沈静副教授进行了ESP案例分享。主编陈琪教授介绍了本教材的整体规划、总体目标和编写计划。全体编委讨论了教材的结构编排、责任分工、编写进度和审稿方法。



 人民卫生电子音像出版社、学校教务处、基础医学院相关负责人参加了现场或线上视频会议。

(撰稿/李皓;图片/何敦;审核/袁栎)