国家卫健委科教司顾金辉副司长一行来校调研

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-24浏览次数:10

9月21日,国家卫生健康委员会科教司顾金辉副司长一行来校就“十四五”时期学校医学教育改革和科技创新等工作开展调研。校领导沈洪兵、胡志斌以及校办、科技处、生殖医学国家重点实验室负责人参加座谈。



沈洪兵校长对长期以来国家卫健委及科教司给予学校医教研等各项事业的指导和大力支持表示诚挚感谢简要介绍了学校高水平大学建设的实践探索及学校当前制定“十四五”发展规划的重点思考。胡志斌副校长介绍了学校生殖医学与国家重点实验室的发展概况和2019年重要工作进展,提出实验室“十四五”发展规划设想。

顾金辉副司长充分肯定了学校在高水平大学和重大科研平台建设上取得显著成绩希望学校面向国家战略,对接行业需求,做强科研优势,强化科研成果转化和应用,在基础与应用研究领域再加码;把握发展机遇,优化管理体制机制,加强信息、人员沟通,做强生物医药大健康产业和医学教育、科研创新,为医学发展出经验、做样本。



来校调研座谈期间,顾金辉副司长一行还实地考察参观了生殖医学国家重点实验室、医药实验动物中心。

(撰稿/赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰)