学校举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-09-17浏览次数:1626

9月16日,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在江宁校区田径场举行。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、李建清、丁强,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,中国人民解放军31605部队上校冯军、中校穆良宁,承训官兵代表,学校中层干部、教师代表,辅导员及2020级全体本科新生参加大会。2020级硕士、博士研究生新生以及已报到的留学生新生通过线上平台参加典礼。典礼由副校长徐珊主持。



新生奖学金学生代表上台领取了奖励证书,第一批江苏援湖北医疗队驻江夏区第一人民医院医疗组组长、附属逸夫医院重症医学科贾凌副主任医师带领全体新生进行《医学生誓言》宣誓。



沈洪兵校长代表全校师生员工对海内外5000余名本科生、研究生、留学生表示热烈欢迎,对热爱医学、追求卓越的优秀学子加入南医大家庭表示欣慰。在2020年这一特殊的时间节点上,沈校长寄语新生:欲任其重,必厚其栋。希望全体新生在大学生涯中先厚其栋,勤学善思,力学不倦,收获不一样的生命体会和认知;不畏艰险,不惧担当,终任其重,努力成长为为国排忧、为民解难的新时代南医人。



临床医学(5+3一体化)专业张桢同学、公共卫生学院2019级研究生李远程同学先后代表2020级新生和高年级同学发言;教师代表、第一中国竞彩网,竞彩网足球:呼吸与危重症医学科姚欣教授以30年来的求学、从医经历,尤其是前往黄石抗疫的经历,勉励广大新生:莫负时光,扎实学好书本知识;紧跟时代,时刻关注医学前沿。



随后,冯军上校宣读《南京医科大学中国竞彩网,竞彩网足球成立2020级军训团的通知》,校党委书记王长青教授向军训团团长穆良宁中校授团旗,拉开了2020级本科新生军训的大幕。



受疫情影响,本次典礼设置了网络直播,师生、家长、校友和社会各界通过央视新闻、学习强国等线上平台实时收看了典礼,线上浏览量300余万次。


(撰稿/赵春华;图片/宣传部;审核/岳国峰)